
Савойская капуста – двухлетняя культура. Она имеет два подвида: кочанный, что напоминает белокочанную капусту с гофрированными листьями, и безголовчастый, растения которого образуют розетку вьющихся листьев и похожи на лиственную капусту. Савойская капуста намного слаще, чем белокочанная, а по своим питательным качествам во многом превосходит свою родственницу, особенно полезен этот вид капусты для детей и пожилых людей. Она, как и белокочанная капуста, происходит от дикорастущих видов, произрастающих на берегах Средиземного моря. Свое название получила от имени итальянского графства Савойя, население которого выращивало ее с давних времен. Савойская капуста более морозоустойчива, чем другие виды капусты. Особенно высокой холодостойкостью отличаются некоторые поздние ее сорта .Ее семена начинают прорастать уже при температуре +3 градуса, а прижившаяся закаленная рассада переносит заморозки до -6 градусов. Взрослые растения позднеспелых сортов легко переносят осенние заморозки до -12 градусов.Савойская капуста более других видов капусты засухоустойчива, хотя одновременно требовательна к влаге, т.к. испаряющая поверхность ее листьев очень большая. Это растение длинного светового дня, светолюбивое. Имеет значительную устойчивость к листогрызущим вредителям. Савойская с доставкой по Самаре и в любой субъект федерации.